欢迎您访问365官网!
今天是:
本网站试运行!收藏本站|设为首页
您所在的位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
学院圆满完成2020年度决算编报工作
来源:计划财务处   时间:2021-01-21   阅读量:

 

        2020年12月24日,东营市财政局下达《关于编制2020年度财政决算的通知》(东财库[2020]11号),按照市财政局工作部署,计划财务处按时参加决算编报培训会议,及时与国库科、非税局完成预算资金收支对账,认真完成账务系统年终对账、结账,确保账实相符。在此基础上,填写决算报表数据,并对报表数据仔细审核,确保数据准确无误。另外,按照市财政局文件要求,逐条逐项撰写填报说明和分析报告。本次决算填报包含收入支出决算总表、收入决算表等41张报表,计划财务处同志根据各自分工任务,克服时间紧、业务量大的困难,积极配合、加班加点,扎实推进决算编报工作,最终,于规定时间内一次性提前圆满完成各项报表数据和文字说明的报送,得到了市财政局领导的一致好评。

        一、进一步提高了决算工作质量

        本次决算编报工作及时清理核实了全年预算收入、支出数据和往来款项,加强决算数据对账,切实做好年终收支清理工作。同时,加大了决算审核力度,强化合法合规性审核,对审计关注、监督检查发现的问题进行重点审核。推进决算真实性核查,扩大了核查的覆盖面,确保决算数据账表一致、账实相符。

        二、强化决算数据分析利用

        加强了决算数据分析,突出反映重要决策部署和重大支出政策实施效果,打通了预算编制、预算执行、会计核算、财政决算、绩效评价等业务链条,促进预算管理绩效提升。综合运用决算信息,为预算改革、政策制定等提供基础支撑。

        三、深化决算信息公开

        严格落实预算法及其实施条例关于决算公开主体、时限、内容和细化程度等方面的要求,提高决算公开的标准化、规范化水平。按照市财政局部署要求,积极稳妥推进决算公开工作。注重提升预决算信息质量,提高数据准确性和信息可读性,筑牢公开基础。

        本次决算编报全面、真实、准确地反映了学院2020年度财务状况,是对学院全年财务收支情况的总结,是合理安排下年度经费预算,加强财务管理的基础工作。学院将以此次决算编报工作为契机,继续推进财务规范化管理,全面提升财务工作质量和水平。

上一篇:中专建设指挥部组织拉网式安全大检查
下一篇:烟台文化旅游职业学院党委书记于元涛一行来我院考察交流
版权所有: 365官网 Copyright 2020 地址:山东省东营市东营区南一路77号 邮编:257091 电话:0546-8222888