我院隆重举行2020年技能大赛奖励暨国家奖学金发放仪式

 12月24日,我院在报告厅隆重举行2020技能大赛奖励暨国家奖学金发放仪式,总结经验,表彰先进,树立典型,激励广大师生不断进取,永攀高峰。2020年在学院党委的正确领导下,我院师生积极参加国家级、省级、市级等各级各类技能比赛,参赛师生顽强拼搏、攻坚克难,获得市级一等奖以上奖项37个,其中,学院4名选手代表山东省出征第一届全国职业技能大赛,获铜牌1个,优胜奖2个。
365官网院长梁海伟出席会议并讲话,学院领导班子成员、各系部、处室主要负责人、各系分管大赛的负责人,参赛选手和指导教师、师生代表等参加会议,会议由党建办主任倪芳主持。
会上,365官网副院长王荣三传达了市委市政府对《市技师学院关于参加首届全国职业技能大赛获奖情况的报告》的批示精神,市委书记李宽端充分肯定了学院取得的优异成绩,勉励学院继续努力,再创佳绩。市委副书记、代市长陈必昌在批示中祝贺学院选派选手取得的优异成绩,希望市技师学院继续深化教育教学改革,激励更多青年学生走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才,为我市高质量发展、现代化强市建设提供人才支撑!
东营市中等专业学校校长田效方宣读《关于表彰2020年技能大赛获奖选手、优秀指导教师的决定》《关于2020年中等职业教育国家奖学金获奖学生的通报》,对40名学生、28名教师进行了表彰,获得表彰的师生在热烈的掌声中走上领奖台,学院领导为获奖人员发放奖金。
获奖学生和指导教师代表分别进行了精彩发言。
梁海伟院长代表学院向所有受到表彰的师生表示祝贺,向为大赛和学生资助工作付出辛勤劳动、做出积极贡献的教职工表示亲切的慰问。
梁海伟院长充分肯定了教育教学取得的成绩,同时提出进一步要求,正确认识大赛、总结提炼大赛、实现以赛促教、以赛促学,将技能大赛成果运用到教育教学中去。
最后梁海伟院长提出三点希望:希望受表彰的师生继续弘扬奋勇争先、精益求精、追求卓越的技能大赛精神;希望动员更多学生专注技能提升,勤奋刻苦训练;希望更多先进分子、优秀代表不断涌现,带动学院高质量发展。

 

1.jpg